Сетевые источники подтвердили информацию относительного названия грядущего высококлассного смартфона Apple. Сведениями поделился японский блог Macotakara, который ссылается на работника контрактного поставщика корпорации, знакомого с планами купертиновцев.

iPhone7_name-2

В июле этого года в Сети распространили информацию о том, что в Apple решили приберечь название «iPhone 7» для смартфона, который дебютирует на рынке в 2017 году. А в сентябре якобы выйдет «iPhone 6SE». В Macotakara эту информацию опровергают. По сведениям источника, в следующем месяце Apple представит 4,7-дюймовый «iPhone 7» и вторую модель «iPhone 7 Plus» с 5,5-дюймовым экраном, от «iPhone 7 Pro» в Купертино отказались.

Надо сказать, что с учетом последних тенденций решение представить «iPhone 6SE» был бы вполне оправдан. Как известно, новый флагман Apple будет иметь незначительные изменения дизайна. Кроме того, эта информация согласуется со слухами о том, что компания переходит на более длительный, трехлетний цикл обновления дизайна iPhone, против практикуемого сегодня двухлетнего цикла.

iPhone-7-no-2016-1

Для iPhone выпуска 2016 года характерны незначительные изменения во внешности. Базовая версия «семерки» должна получить металлический корпус и 4,7-дюймовый экран, а ее «старший брат» будет оборудован 5,5-дюймовым дисплеем — как и в прошлом году. Среди наиболее значимых изменений называют отказ от 3,5-мм аудиоразъёма для наушников, а также двойной модуль камеры, слухи о котором ходят уже не первый месяц.

Источники Macotakara также указывают, что у нового iPhone 7 будет сенсорная кнопка Home. При этом радикальные изменения в дизайне смартфонов стоит ждать лишь к 2017 году, когда Apple будет праздновать 10-летний юбилей iPhone.