До анонса iPhone 7 меньше месяца, поэтому слухи о новом поколении «яблочных» смартфонов появляются едва ли не ежечасно. На этот раз они касаются самого большого из готовящегося к презентации смартфонов — iPhone 7 Plus.

iPhone_256GB-1

Известно, что iPhone 6 стал первым коммуникатором Apple, получившим конфигурацию со 128 ГБ памяти для хранения данных. Через год, презентуя iPhone 6s, компания из Купертино не стала перекраивать модельный ряд, оставив в нём версии с 16-, 64- и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Однако в 2016 году в ассортименте iPhone снова грядут перемены.

По сообщению тайваньского отраслевого ресурса DigiTimes, калифорнийский гигант готовится предложить покупателям 256-гигабайтную версию iPhone 7 Plus, которая заменит собой 128-гигабайтный iPhone 6s Plus. Кроме него на рынке также будут представлены ещё две модификации фаблета, имеющие «на борту» 32 и 128 ГБ памяти, то есть вариант с 16-гигабйтным накопителем уйдёт в небытие.

«Производители флеш-накопителей типа NAND увеличили стоимость чипов, ссылаясь на большой спрос на новые смартфоны, в частности iPhone, оснащенных 256 ГБ памяти. Цены будут расти до четвертого квартала 2016 года», – указывает ресурс со ссылкой на источник в цепочке поставщиков.

Стоит отметить, что вышесказанное не только не подтверждено официально, но и относится пока только к 5,5-дюймовому iPhone 7 Plus — будет ли 4,7-дюймовый вариант устройства иметь такой же набор опций по части встроенного накопителя, в утечке не уточняется. Однако ранее в Сети уже появлялись слухи, будто версия с 256 ГБ окажется доступна только для модели Plus, равно как и увеличенная ёмкость аккумулятора.

iPhone-7-deep-blue-1

Отметим, что согласно имеющейся информации, iPhone 7 будет содержать ряд «минорных» обновлений по части дизайна и сосредоточит основные улучшения «под капотом». Более радикальные изменения форм-фактора ожидаются в 2017 году, когда iPhone 8, в числе прочих нововведений, получит дисплей, выполненный по технологии AMOLED, и полностью стеклянный корпус.