Nvidia представила новое поколение графики десктопного класса для ноутбуков

242
0

Компания Nvidia в Лондоне провела презентацию новых графических процессоров серии GTX 10 для ноутбуков. По заявлению производителя, GPU на базе архитектуры Pascal обеспечивают высочайшую производительность, экономичность и поддержку VR в портативных компьютерах.

cuda-1

На мероприятии Nvidia показала видеокарты GeForce GTX 1080, 1070 и 1060, которые являются «близнецами» GPU для настольных систем. В графических процессорах этой серии на базе архитектуре Pascal применяется 16-нм технологический процесс FinFET; при этом они отличаются высоким быстродействием и оптимальным соотношением производительности и энергопотребления.

«Мы ждали этого момента долгие годы», — заявил представитель Nvidia. Новые видеокарты для ноутбуков практически не отличаются от своих старших собратьев по техническим характеристикам. В ходе презентации компания запустила для демонстрации возможностей мобильной GTX 1080 игру Gears of War 4 в 4K-разрешении и 60 fps.

Nvidia представила новое поколение графики десктопного класса для ноутбуков:	Фото - 2

Графические процессоры серии GTX для ноутбуков также поддерживают технологию Nvidia Battery Boost, обеспечивая вдвое большее время работы от батареи при высоких нагрузках. В процессорах также поддерживается технология Ansel – инструмент, позволяющий выстроить кадр в игре с помощью новых мощных инструментов. Технология позволяет по-разному направлять камеру в сцене и устанавливать ее в любой точке игрового мира. Можно также создавать 360-градусные стереопанорамы и просматривать их в VR-шлемах или Google Cardboard.

Как рассказали в Nvidia, в топовой видеокарте используется 2560 ядер CUDA, частота — до 1733 МГц, объем памяти — 8 ГБ. Младшие модели, в свою очередь, имеют 2048 и 1280 ядер CUDA соответственно и работают на частотах 1645 и 1670 МГц при объеме памяти 8 и 6 ГБ.