Гендиректор Apple Тим Кук в интервью The Washington Post рассказал, почему он решил признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По его словам, он решил пойти на это, когда узнал, что ЛГБТ-подростки воспринимали его как ролевую модель.

gay-3

Кук заявил, что почувствовал огромную ответственность, когда совершал этот поступок.

«Я подумал о детях. Я получал письма от детей, которые знали что я гей или подозревали это, прочитав в Интернете. И это были очень несчастные дети. От некоторых из них отказались родители. Они считали, что никогда не добьются ничего. Они не могли ничего делать. Они стали объектами для насмешек в школах и чувствовали себя в депрессии и одиночестве. И я просто подумал – я должен что-то сделать», – рассказал Кук. По словам гендиректора, он готовился к каминг-ауту около года.

Хотя многие, с кем работал Кук, уже знали о его нетрадиционной ориентации, глава компании решил объявить об этом публично. На это его вдохновили слова Мартина Лютера Кинга: «Самый упрямый и важный вопрос жизни: «Что ты сделал для других»?»

Глава Apple рассказал, почему решил признаться в том, что он гей:	Фото - 2

Тим Кук признался в гомосексуальности в 2014 году, хотя слухи о его нетрадиционной ориентации ходили давно. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — заявил тогда Кук.

У многих пользователей в России слова Кука вызвали возмущение, а депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов даже потребовал запретить ему въезд в Россию, назвав действия руководителя Apple «тонким политическим ходом».

«Таким образом он повышает продажи. Apple стал популярным брендом. Он, как артист, который сначала раскручивается именно как артист, а потом заявляет, что он педераст. Вот теперь все знают, что Apple делают педерасты, и у каждого начинает меняться сознание — ну он же талантливый», – заявил Милонов.