Memobird: крошечный принтер для печати с iPhone и Android

377
0

Принтер – это необязательно громоздкое устройство, занимающее половину комнаты, и питающееся красками с плотной бумагой. Уже давно изобрели, например, портативные принтеры – такие, которые работают по беспроводной сети, и могут радовать вас распечатками в любом месте. Но китайские инженеры пошли еще дальше и придумали не просто портативный принтер, а принтер, едва превышающий размеры среднего телефона. Называется это чудо Memobird – давайте рассмотрим устройство подробнее.

Memobird-10

Memobird весит чуть больше ста грамм, а по габаритам умещается в ладони – соответственно, устройство можно носить если не в кармане джинсов, то не в самом большой отделе рюкзака. Печатает Memobird на термобумаге – нечто похожее на то, что выдает чековый аппарат.

Memobird: крошечный принтер для печати с iPhone и Android:	Фото - 4

Работает гаджет очень просто. Вы вставляете катушку бумаги в устройство, включаете девайс, скачиваете на телефон приложение и, в общем-то, все – дальше только пользоваться. Отдельная прелесть устройства в том, что принтер позволяет печатать не только фотографии, а вообще все, что угодно. Например, сообщения (можно распечатать список покупок, чтобы не тупить в телефон в супермаркете), формулы (студенты поймут), смешные картинки, мемы и прочую ерунду.

Memobird-1

Поскольку в Memobird используется термобумага, высококачественные снимки выйдут не очень, а вот какая-нибудь распечатка с Reddit – вполне. Или галерея комиксов, или пачка фотографий с инстаграма – легкая замыленность даже придаст снимкам определенный шарм.

Memobird: крошечный принтер для печати с iPhone и Android:	Фото - 4

Отдельный плюс – Memobird быстро коннектится с телефоном, и быстро выдает печать: чтобы воплотить в материальном виде ваш фотоотчет с отпуска, понадобится несколько минут. Удобно, практично и быстро – вот центральные козыри этого портативного принтера. Ну и симпатичный дизайн: устройство выглядит довольно мило, птичка на логотипе – радует глаз.

Обойдется Memobird в 50 долларов – немаленькая сумма для устройства подобного уровня, но цена полностью оправдана, если вы студент, часто ходите за покупками или просто любите смотреть на фотографии не в телефоне, а держа в руках распечатанные снимки. Ну и, в конце концов, это же весело!