По слухам, конструкция iPhone 7 будет делать смартфон защищенным от влаги. Степень защиты неизвестна, однако речь якобы идет о полной герметизации корпуса. В пользу этих предположений говорит новая патентная заявка Apple, описывающая технологию подводной съёмки.

Quartz-1

В документе, выданном компании Бюро по патентам и торговым маркам США, описывается способ балансировки цвета фотографий, сделанных под водой. Эта разработка может использоваться в мобильных устройствах, причем из описания патента следует, что речь идет о смартфонах и планшетах. Если компания уже работает над этим методом, будущие iPhone и iPad должны быть полностью защищены от проникновения влаги.

Quartz-2

В пользу того, что iPhone 7 получит водонепроницаемый корпус говорит и то, что в новом смартфоне Apple компания отказывается от традиционного 3,5-мм аудиоразъёма и механической кнопки Home, которые очень уязвимы для воды. Впрочем, другим производителям удаётся преодолеть эту проблему: в защищённых от воды смартфонах Samsung используются традиционные конструктивные элементы.

Quartz-3

Надо сказать, что в прошлом Apple не раз лишала iPhone новых продвинутых функций незадолго до старта массового производства – чтобы «приберечь» их для будущих моделей. Не исключено, что такая же судьба постигнет и водонепроницаемый корпус iPhone 7 – его придержат до выхода «полностью новой модели» 2017 года выпуска.

В Apple отказались прокомментировать информацию о получении нового патента.