Приложения офисного пакета Google долгое время не поддерживали многозадачность iPad. Несмотря на то, что релиз iOS 9 состоялся еще в прошлом году, «Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации» не могли работать в режиме разделенного экрана Split View. И вот теперь Google исправила это упущение.

google-docs-sheets-1

С релизом новых версий Google Документы, Таблицы» и Презентации стали поддерживать режим разделённого экрана, так что одновременно iPad может выводить эти программы наряду, например, с Safari, iMessage или любым другим совместимым ПО. Заявлена поддержка планшетов iPad Pro, iPad Air 2 и iPad mini 4. Заодно были исправлены незначительные ошибки и улучшена производительность.

Поддержка Split View – полезная функция для офисных приложений, позволяющая сделать более удобным редактирование, проведение исследований и совместную работу пользователей.

С помощью «Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации» можно создавать простые документы «с нуля». Пользователи могут легко выполнять все основные действия, в том числе создавать маркированные списки, добавлять изображения, комментарии, формулы, изменять шрифты и т.д. Выбрать полужирное или подчеркнутое начертание, создать отступ, изменить формат шрифта или цифр, выбрать другой цвет фона в ячейках – все это можно легко сделать на панели инструментов, просто нажимая на нужные кнопки.

google-docs-sheets-2

Стоит отметить, что обновление «Google Документы», «Google Таблицы» и «Google Презентации» с расширенной поддержкой многозадачности оказалось довольно удачным: Logitech как раз недавно представила фирменную клавиатуру Create для iPad Pro.

Скачать обновленные «Google Документы» можно бесплатно по этой ссылке, «Google Таблицы» – по этой, «Google Презентации» – по этой.