Apple зарегистрировала патент на «цифровое периодическое издание». Речь идет об электронной газете, которую при необходимости можно свернуть в трубочку.

mirror-4

Судя по описанию изделия, цифровая газета Apple строится на основе гибкого дисплея большого формата. Причём изображение теоретически может выводиться на обе стороны. Конструкция предусматривает наличие всех необходимых аппаратных компонентов: вычислительного модуля, постоянной памяти, датчиков, включая GPS-приёмник, а также модуля для работы в мобильной сети.

В документе Apple говорится, что закончив работу с устройством пользователь может его скрутить. Изделие может находиться в двух состояниях: когда гибкий экран скручен внутри корпуса и когда он развёрнут. Кроме этого, гаджет может принимать квадратную или даже круглую форму.

mirror-1

По замыслу Apple, содержимое на газету будет передаваться в специальном формате с предварительной разбивкой по типу данных — текст, картинки, звук или видео. После доставки набора сообщений девайс сформирует на их основе единую статью, внешне напоминающую веб-страницу.

Apple ведет разработку «цифровой газеты», которая сворачивается в трубочку:	Фото - 4

Цифровая газеты Apple сможет демонстрировать рекламу. Более того, в Купертино не исключают вариант, что такие гибкие дисплеи будут располагаться в различных общественных местах для отображения маркетинговых материалов и полезной информации.

Apple ведет разработку «цифровой газеты», которая сворачивается в трубочку:	Фото - 4

О планах Apple по практическому использованию запатентованной разработки пока ничего не сообщается. Однако учитывая наличие нескольких патентов, связанных с использованием гибкого дисплея, можно предположить, что купертиновцы заинтересованы в этой технологии и действительно планируют выпустить цифровую газету.