В Microsoft придумали, как управлять MacBook с помощью татуировки

233
0

Исследователи из лаборатории Microsoft Research представили электронное устройство, напоминающее временную татуировку. Технология под названием DuoSkin позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы для управления компьютерами и мобильными устройствами.

macbook-front-1

Проект предполагает нанесение на кожу токопроводящих переводных татуировок из сусального золота. Для соединения с кожей используется пленка с силиконом, а нужная форма достигается за счет обычной плоттерной резки на виниловой подложке. В результате получается носимый металлический узор, который обладает определенной функциональностью и при этом выглядит как украшение.

В Microsoft придумали, как управлять MacBook с помощью татуировки:	Фото - 2

При помощи DuoSkin, подключенного к MacBook, пользователь может управлять некоторыми функциями операционной системы, например, регулировать уровень громкости или управлять курсором мыши наподобие трекпада. Кроме того, гаджет может использоваться как индикатор, антенна или NFC-чип.

На сайте проекта DuoSkin позиционируется как технология создания одновременно и интерфейса, и нательного украшения.

Разработчики убеждены, что у новой технологии есть хорошие коммерческие перспективы. В Таиланде, например, очень популярны татуировки из сусального золота, которые выглядят как ювелирные украшения, нанесенные прямо на кожу. DuoSkin выглядит практически точно также и при этом обладает полезной функциональностью.