Поставки «умных» часов Apple Watch крупным авторизованным реселлерам сокращаются. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией. Презентация второго поколения «умных» часов Apple ожидается в сентябре вместе со смартфонами iPhone 7.

Apple-watch-2-start-3

В онлайн-магазине Apple уже наблюдается серьезный дефицит Apple Watch. В частности, полностью распроданы шесть моделей Apple Watch Sport, шесть версий Apple Watch и 9 модификаций смарт-часов из серии Hermès. Снижение поставок Apple Watch намекает на свёртывание или даже полное прекращение выпуска «умных» часов в пользу новых моделей.

В российском отделении Apple Online Store полностью распроданы Apple Watch Sport «серебристый алюминий» со спортивным ремешком желтого цвета, цвета «кобальт», Apple Watch 42 мм «нержавеющая сталь» с классической пряжкой и некоторые другие.

Apple-watch-2-start-1

Apple-watch-2-start-2

Несмотря на то, что оригинальные Apple Watch вышли в 2014 году, ожидается, что вторая генерация не принесёт заметных изменений в дизайне — ключевые новшества коснутся аппаратного обеспечения. Речь идёт о поддержке сотовой связи без смартфона, более производительной и энергоэффективной SiP-системе, новых датчиках, GPS и улучшенном аккумуляторе.

Ранее сообщалось, что Apple Watch 2 будут использовать дисплей, производимый по технологии OGS, которая позволяет сделать экран тоньше, избавившись от слоя сенсорного стекла за счёт интеграции датчиков прикосновений в сам экран. Благодаря этому производитель сможет освободить часть внутреннего пространства часов и несколько снизить массу устройства.

В магазинах заканчиваются Apple Watch. Новая модель выйдет в сентябре вместе с iPhone 7:	Фото - 4

Судя по тому, что Apple распродает Apple Watch, запуск новой модели состоится очень скоро. Возможен анонс вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Если это действительно отвечает планам Apple, предварительные заказы на новые «умные» часы начнутся в день анонса 7 сентября, а продажи — традиционно позже, 16 числа того же месяца.