Apple при участии специалистов из Южной Кореи создает новые полые литий-ионные аккумуляторные батареи для собственного автомобиля, передает корейское издание Etnews. Название компании-партнера не было раскрыто по причине подписания сторонами соглашения о неразглашении, но, по предварительной информации, в ней работают всего 20 человек. Команда экспертов присоединилась к секретному проекту Apple Project Titan, а инновационные батареи призваны обеспечить электромобилю американской корпорации конкурентное преимущество на рынке.

Apple привлекла специалистов из Южной Кореи для создания уникальных аккумуляторов для Apple Car:	Фото - 2

В феврале этого издание KoreaTimes писало, что в ряды калифорнийского гиганта перешли несколько ведущих специалистов по аккумуляторам из Samsung. Однако, как отмечают источники, корпорация набирает специалистов из разных компаний с целью создания уникального элемента питания, присутствующего только в Apple Car.

Полые литий-ионные батареи Apple планирует разрабатывать совместно с южнокорейскими специалистами. Предположительно толщина одной такой батареи будет равна двум пальцам. В настоящее время большинство электрических транспортных средств используют аккумуляторы круглой или прямоугольной формы. Полые батареи не будут страдать от перегрева, а их форма упросит увеличение емкости.

«За счет химических реакций тепло в батареях выделяется в основном в центре. Компания из Южной Кореи разработала аккумуляторы, в которых за счет потока воздуха обеспечивается равномерное охлаждение источника питания, что позволяет обойтись без установки дополнительных охлаждающих элементов», – пишет ETNews. Подобные батареи, как отмечается, также позволят использовать в Apple Car более емкие источники питания.

land-1

Аккумуляторы в автомобиле Tesla

Слухи об электромобиле Apple ходят уже не первый год. Согласно последним данным, над созданием авто трудятся бывшие сотрудники компании Tesla Motors, а также сотни других специалистов. Кроме того, Apple намерена открыть секретную лабораторию по разработке авто в самом центре Берлина.

По информации издания The Information, запуск Apple Car запланирован  на 2021 год.