На рынке постепенно появляются телефоны, оборудованные 6 ГБ оперативной памяти, а 3 ГБ уже не удивляют даже в бюджетных решениях. Целесообразность наделения телефонов огромным объёмом ОЗУ остаётся под большим вопросом. Понятно, что производителям нужно продолжать наращивать производительность своих аппаратов, но переплачивать за ненужные гигабайты приходится потребителям.

На фото засветился новый флагман LeEco Le 2S с 8 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Новая порция данных указывает на то, что 6 ГБ в смартфоне — не предел. По слухам, LeEco работает над новым флагманом, который получит процессор Snapdragon 821 и 8 ГБ оперативной памяти. Сегодня далеко не в каждом настольном и мобильном ПК есть столько оперативной памяти.

Сегодня источники среди поставщиков в Азии сообщили, что новый смартфон носит название LeEco Le 2s, а также опубликовали первые фотографии устройства. Отмечается, что гаджет получит основную камеру с разрешением 25 мегапикселей.

На фото засветился новый флагман LeEco Le 2S с 8 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Вопрос о целесообразности использования такого объема оперативной памяти в смартфоне остается открытым. Для каких целей могут понадобиться 8 ГБ ОЗУ в мобильном устройстве, пусть даже под управлением Android, пока никто сказать не может.

Официальная презентация LeEco Le 2s ожидается в сентябре этого года.