Apple планирует радикально обновить линейку ноутбуков MacBook Pro, сообщает в среду Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Ноутбуки из «профессиональной» линейки станут компактнее и тоньше нынешних моделей, а также получат увеличенный трекпад.

Стали известны подробности о новых MacBook Pro: ультратонкий корпус, более широкий тачпад, графика AMD Polaris:	Фото - 2

Новое поколение ноутбуков MacBook Pro будет компактнее нынешних MacBook Pro. Это будет достигнуто благодаря новым креплениям дисплея, металлические детали которых будут изготовлены экструзионным методом, позволяющим создавать детали очень маленького размера. Уменьшению толщины также будет способствовать новая клавиатура. Клавиши в ней будут иметь меньший ход, как в 12-дюймовом MacBook – самом тонком ноутбуке Apple.

По данным издания, устройства получат более мощный графический процессор. Речь идет о графике AMD Polaris, которая изначально проектировались с учётом максимальной оптимизации по части энергопотребления.

При выборе поставщика GPU в Купертино руководствуется сугубо прагматичными соображениями. Вероятно, 14-нм графические решения AMD лучше подходят компьютерам Apple по уровню энергопотребления и быстродействия. Не на последнем месте стоит и вопрос цены, в котором AMD может проявить адекватную гибкость.

Стали известны подробности о новых MacBook Pro: ультратонкий корпус, более широкий тачпад, графика AMD Polaris:	Фото - 2

На клавиатуре новых MacBook Pro появится специальная сенсорная полоса – OLED-дисплей, на который можно будет вывести клавиши для ускорения работы. Также Apple встроит в ноутбук технологию разблокировки и верификации операций с помощью отпечатка пальца Touch ID. По имеющимся данным, у «прошек» будет четыре порта USB-C с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3.

Apple тестирует новые ноутбуки с начала 2016 года. MacBook Pro должны привнести в конструкцию «яблочного ноутбука» наиболее значительные изменения за последние несколько лет. В последнем «значительном обновлении» Apple отказалась от DVD-приводов, перешла с жестких дисков на SSD и увеличила разрешение дисплеев. Это произошло в 2012 году.

Вряд ли их презентация новых MacBook Pro состоится на мероприятии 7 сентября, на котором будет представлена новая версия смартфона iPhone, указывает издание. В планах у Apple выпустить модели в трех цветах – серебристом, золотистом и сером.