Пользователь из Южной Кореи доказал, что MacBook с сенсорным экраном имеют право на жизнь

206
0

Как известно, Apple отказалась от планов интегрировать в MacBook сенсорные экраны. По словам вице-президента компании по продуктовому маркетингу Фила Шиллера, идея абсурдная и этого не стоит ожидать в обозримом будущем. Эксперимент пользователя из Южной Кореи однако показал, что MacBook с сенсорным экраном имеет право на жизнь.

touch-1

Кореец превратил свой планшет Surface Pro в хакинтош, после чего показал, что пользоваться OS X достаточно удобно при наличии сенсорного экрана. Хотя Apple не адаптировала пользовательский интерфейс для сенсорного управления, им оказалось комфортно управлять при помощи пальцев.

«По-моему это хорошая идея. У меня на работе Windows 10 Lenovo Yoga и я постоянно пользуюсь сенсорным экраном. Удобно быстро пролистывать содержимое экрана, выбирать простым касанием к экрану, показать кому-то что-либо. Мне кажется это очень удобно. Когда я возвращаюсь домой к своему MacBook Pro я по привычке постоянно касаюсь пальцем в экран», – написал он.

Энтузиаст продемонстрировал работу с OS X на ноутбуке с сенсорным экраном. В ролике показана работа с браузером, текстовым приложением, картами и некоторыми другими программами.

В Apple прежде чем отказаться от идеи сенсорного ноутбука проводили многочисленные тесты. «Мы масштабно исследовали эту концепцию с точки зрения эргономики, – заявлял ранее Шиллер. – Мы убеждены, что на десктопах, где у вас есть клавиатура, тянуться пальцем к экрану, чтобы управлять сенсорным интерфейсом неудобно».

Другими словами, ждать появления единой платформы Mac с сенсорным экраном не приходится. Глава Apple Тим Кук также опроверг информацию о возможном слиянии двух «операционок». «Мы не считаем верной идею об одной операционной системе для ПК и мобильных устройств. Эти ОС выполняют разные функции, — сказал Кук на конференции Boxworks в Сан-Франциско, — У нас нет намерения объединять их».