В новой операционной системе iOS 10 мессенджер Apple получил радикальное обновление. Когда компания говорила о новом способе общения в iMessage, она имела в виду именно это.

inside-ios-10-apples-data-detectors-offer-quick-details-on-music-3

Все станет настолько подвижным и кастомизируемым, насколько это вообще себе можно представить. Теперь iMessage поддерживает анимированные символы, например, воздушные шары, конфетти и фейерверки, которые можно отобразить на весь экран, невидимые чернила – текст сообщения получатель видит только когда проведёт по нему пальцем, – а также заметки от руки для дополнительной персонализации.

Другим новшеством iMessage станет детектор данных – технология, позволяющая быстро найти нужную информацию, упомянутую в чате. Приложение поддерживает несколько типов данных: музыку, исполнителей, фильмы, актеров и т.д. Пользователь может узнать информацию «в одно касание».

inside-ios-10-apples-data-detectors-offer-quick-details-on-music-1

Впервые функция «детектор данных» была реализована в Mac OS X в 1997 году. Позже Apple реализовала ее в iOS, позволив ОС автоматически определять в тексте телефонные номера, даты, адреса.

В iOS 10 детектор данных в тексте получил поддержку мультимедийного контента. К примеру, если пользователь отправит сообщение с упоминанием фильма, iMessage превратит его название в ссылку, нажатие по которой покажет подробную информацию, включая описание, рейтинг, актеров, кассовые сборы. Также одним нажатием можно будет перейти в iTunes для покупки или проката картины.

iOS 10: iMessage автоматически определяет в переписке фильмы, актеров, музыкантов и показывает по ним краткую информацию:	Фото - 3

Помимо детектора данных новый iMessage может похвастаться автоматическими подсказками, которые позволяют легко менять текст на символы эмодзи, поддержкой медиаконтента в ссылках, а также технологией Tapback — простым способом ответить на сообщение одним касанием.