Как известно, Apple Watch являются самыми популярными «умными» часами на рынке. Поэтому производитель планирует выпуск новых моделей, две из которых, как утверждается, будут представлены до конца года.

Apple-watch-2-rumors-2

В то время как про следующую модель iPhone, анонс которой состоится в начале сентября, известно уже почти все, будущее смарт-часов Apple остается загадкой. По данным аналитика KGI Мин-Чи Куо, одна из двух новых моделей Apple Watch 2 не будет значительно отличаться от оригинала внешне, но получит гораздо более совершенную начинку.

Новинка получит GPS и барометр, дисплей станет тоньше, а процессор заменят на новый, производимый компанией TSMC по 16-нм техпроцессу, рассказал источник. Аккумулятор Apple Watch станет больше, что позволит увеличить время автономной работы, но помешает сделать устройство тоньше нынешней модели. Будет улучшены водозащитные свойства гаджета.

Apple-watch-2-rumors-1

Вторая модель новых Apple Watch станет практически точной копией оригинальной модели, без новых функций, но с некоторыми обновленными компонентами. Вероятно, она будет ощутимо дешевле оригинала.

В 2017 году выйдет еще одна модель часов Apple, которая получит поддержку LTE, говорит Куо. Однако выглядеть она будет по-старому, а полноценный редизайн электронного браслета Apple запланировала на 2018 год.

С учетом новых моделей суммарный объем поставок умных часов Apple в этом году прогнозируется на уровне 10-11 млн штук.