На сайте Change.org продолжается сбор подписей за отставку главы российского правительства Дмитрия Медведева, которого инициаторы называют «рекламным лицом компании Apple». За сутки петицию подписали более 20 000 человек, а общее число подписавшихся в воскресенье достигло 240 000.

medvedev-peticc-2

Российский премьер-министр – известный почитатель техники Apple. В 2008 году источники из окружения подтвердили, что Медведев довольно активно пользуется iPhone. Любопытно, что на тот момент телефон не поставлялся и не продавался в России официально. С тех пор он сменил несколько моделей и, на данный момент, премьер пользуется смартфоном iPhone 6s, хотя недавно Медведев отказался от Apple Watch в пользу «пластиковых часов за сто долларов».

Авторы петиции заявляют: «КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям „как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить“, стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда „эффективность“ работы министерств?!»

«Я подписываюсь, потому что не доверяю такому премьер-министру, который абсолютно не воспринимает реалии России и населения адекватно», — написал в комментариях Тимур Егоров из Челябинска.

«Человек живет в своем мире и, судя по его высказываниям, на население ему плевать», — уверен другой подписавшийся, житель Омска Роман Глебов.

medvedev-peticc-2-4

Гнев россиян вызвали слова премьера, который посоветовал учителям, недовольным своими зарплатами, сменить профессию или уйти в бизнес.

«Профессия учитель, должна быть престижна и уважаема! Мы доверяем им самое ценное, что у нас есть-своих детей! Если премьер-министр так относится к образованию наших детей, то будет справедливо и наше к нему отношение!» — говорит Андрей Демин из Волгограда.

В Кремле заявили, что пока не ознакомились с петицией. «Нет, мы еще не знаем об этом, не думаю, что требует какой-то реакции», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.