Жительница Великобритании Стейси Сарр, совершая прогулку с собакой на побережье Ла-Манша, выронила в воду iPhone. Через месяц она нашла смартфон и он оказался полностью в рабочем состоянии. Об этом сообщает британская газета Mirror.

Британка уронила iPhone в Ла-Манш и нашла его через месяц в рабочем состоянии:	Фото - 2

По словам 47-летней Сарр, она попыталась воспользоваться трекинговым приложением для поиска iPhone, но оно показало, что гаджет находится в море, далеко от того места, где она потеряла устройство.

Спустя месяц 36-летний энтузиаст Михаил Стратулат, который с металлоискателем исследует побережье Ла-Манша, нашел телефон Сарр на берегу под 40-сантиметровым слоем песка.

«Моя жена сказала мне, чтобы я выбросил смартфон, так как два дня он не подавал признаков жизни. Но потом iPhone неожиданно включился – я не мог поверить своим глазам», – поделился впечатлениями Стратулат.

iPhone-lost-in-the-English-Channel-1

В итоге британец связался с владелицей смартфона, которая вряд ли уже рассчитывала увидеть свой гаджет целым и невредимым. Как рассказала Сарр, ее iPhone работает как и раньше, вся информация на нем сохранилась.