Apple ликвидировала уязвимости для джейлбрейка в обновлении iOS 9.3.4, выпущенном в четверг, 4 августа. Компания заблокировала работу созданного китайскими хакерами эксплоита Pangu.

stop-jbr-1

Как рассказал iOS-разработчик Люка Тодеско, апдейт iOS 9.3.4 не может быть взломан существующими инструментами Pangu. По его словам, данные уязвимости Apple ранее закрыла в iOS 10 beta и теперь повторила то же самое с предыдущей версию своей программной платформы.

iOS 9.3.4 появилась через три недели после предыдущего обновления. В iOS 9.3.3, напомним, Apple оптимизировала код, а также улучшила производительность и исправила ряд недоработок и проблем, обнаруженных в прошлых версиях iOS 9.3. За эти три недели Pangu успели выпустили инструменты для джейлбрейка iPhone и iPad. Сегодняшний патч от Apple направлен исключительно на блокировку данного эксплоита.

Apple заблокировала джейлбрейк Pangu в обновлении iOS 9.3.4:	Фото - 3

Вполне очевидно, что специалисты Apple прекрасно осведомлены о ситуации с джейлбрейком, поэтому не могли оставить iOS 9 с открытыми уязвимостями. Ранее компания официально выносила благодарность Pangu за выявление «дыр» безопасности.

После перехода на iOS 9.3.4 владельцы iPhone и iPad не смогут установить на свои устройства Cydia. Потребуется время, прежде чем взломщики выпустят обновленное решение, если они вообще будут заниматься созданием эксплоита. Скорее всего, они будут работать над взломом iOS 10. Стоит учитывать этот факт, прежде чем ставить свежий апдейт.

jailbreak-iOS-9-3-3-how-1

Всем, кто рассчитывает пользоваться Cydia, целесообразно прямо сейчас перейти на последнюю стабильную версию iOS 9.3.3 и сделать джейлбрейк по инструкции на этой странице.

В настоящий момент Apple еще подписывает iOS 9.3.3, поэтому у всех желающих есть возможность сделать джейлбрейк. Скоро окно закроется и возможности установить ОС уже не будет.