На портале Change.org появилась петиция с требованием отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. Инициаторы называют чиновника «рекламным лицом Apple», полагая, что такой человек не должен стоять во главе кабинета министров.

Россияне просят Путина отправить «рекламное лицо Apple» в отставку:	Фото - 5

«Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе кабинета министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!», — говорится в тексте петиции, адресованной президенту России.

Недовольство россиян вызвали вчерашние высказывания премьера. Накануне на форуме «Территория смыслов» Медведев заявил, что недовольные своими зарплатами российские учителя могли бы сменить профессию или уйти в бизнес. Высокие же заработки силовиков, по его словам, объясняются опасностью таких профессий.

medved-1

Не меньший резонанс получило заявление премьер-министра в ходе визита в Крым в конце мая. Тогда жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он, после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

medv-iPhone-1

Российский премьер-министр является давним поклонником техники Apple. В 2008 году источники из окружения подтвердили, что Медведев довольно активно пользуется iPhone. Любопытно, что на тот момент телефон не поставлялся и не продавался в России официально. Весной 2010 года он стал обладателем iPad, после чего стал хвалить планшетный компьютер Apple, которым, с его слов, пользуется постоянно. В том же году, во время своей поездки в Кремниевую долину, Дмитрий Анатольевич получил из рук Стива Джобса iPhone 4, продажи которого начались лишь на следующий день.

Россияне просят Путина отправить «рекламное лицо Apple» в отставку:	Фото - 5

Примерно в то же время, в Интернете появилась фотография, где Медведев сидит за ноутбуком MacBook Pro. Сложно сказать 15- или 17-дюймовая это модель, а также как давно этот снимок был сделан, но еще одно подтверждение лояльности экс-президента к Apple было получено. В другой раз Медведев сидел уже за черным MacBook. Эта модель снята с производства, но долгое время она была «топовой» версией всей линейки.

В апреле 2011 года участники проекта Comedy Club подарили Медведеву iPad 2, в память которого были загружены все выпуски Comedy Club Production. А фан-клуб “Medvedev Girls” и группа единомышленников в одной из социальных сетей подарили Дмитрию Анатольевичу эксклюзивный «именной» iPhone — DimaPhone.

Россияне просят Путина отправить «рекламное лицо Apple» в отставку:	Фото - 5

В 2013 году Медведев отказался от iPhone в пользу Galaxy S4. Однако это было временное увлечение и уже вскоре он был замечен с iPhone 5s. В данный момент премьер пользуется iPhone 6s Plus. Медведев стал одним из первых владельцев «умных» часов Apple Watch в России.

Комментируя санкции США и ЕС против России, Дмитрий Медведев заявил, что не считает необходимым полностью исключать гаджеты зарубежного производства. Премьер-министр РФ считает «смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США».