Премьер-министр Дмитрий Медведев отказался обсуждать мобильную игру Pokemon Go с участниками молодежного форума «Территория смыслов». Он заявил, что предпочитает отвечать на серьезные вопросы.

medv-pok-1

Как сообщает ТАСС, глава правительства во время общения сам выбирал вопросы из зала. Молодые люди держали в руках листочки с обозначением интересующих их тем. Увидев плакат с названием сверхпопулярной игры для смартфонов, премьер решил пропустить его. «Так, давайте не будем эту тему, — сказал он. — «Экономика 2.0» еще ладно, а про покемонов не надо».

Общение премьера с молодежью продолжалось более часа. Он ответил на вопросы, касающиеся получения или продолжения образования, ситуации в российской экономике, перспективах Всемирной торговой организации и многие другие.

По данным аналитиков, специализирующихся на анализе рынка мобильных приложений, с момента выпуска игра Pokemon Go была установлена более 75 млн раз на платформах Apple и Google во всем мире.

Дмитрий Медведев отказывается отвечать на вопросы о покемонах:	Фото - 2

Отметим, что в четверг на портале Change.org появилась петиция с требованием отправить Дмитрия Медведева в отставку. Инициаторы называют премьера «рекламным лицом Apple», утверждая, что такой человек не должен стоять во главе кабинета министров.

«Кабмин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе кабинета министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!», — говорится в тексте петиции, адресованной президенту России.

На данный момент петицию подписали свыше 100 000 пользователей.