В России запустили «умный» аналог Instagram для поиска красивой еды

360
0

В России запустили новое мобильное приложение для поиска снимков аппетитно выглядящей еды. Приложение под названием Borsch работает на основе нейронных сетей.

В России запустили «умный» аналог Instagram для поиска красивой еды:	Фото - 2

Пользователь может ввести в поиске приложения названия нужных ему блюд, а в ответ получить список ресторанов, в которых их готовят наиболее красиво. Благодаря функции самообучения со временем Borsch начнёт сам предлагать блюда в зависимости от привычек пользователя и ситуации — например, «холодные напитки в жаркую погоду, коктейли в пятницу вечером и яйца бенедикт воскресным утром».

В России запустили «умный» аналог Instagram для поиска красивой еды:	Фото - 2

База фотографий Borsch будет пополняться сами любителями фуд-кадров. При этом система не позволит загрузить снимки, на которых нет еды.

Уже сейчас Borsch может распознать около 400 видов блюд. В его каталоге содержатся данные о заведениях из восьми городов: Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Остина, Хьюстона, Чикаго, Берлина и Москвы.

Как отмечает VC, в общей сложности на запуск Borsch потребовалось четыре месяца и 5 млн рублей. Предполагается, что в дальнейшем программу монетизируют за счёт рекламы или сбора комиссии за доставку готовых блюд из ресторанов. Однако для начала команда хочет набрать достаточную для этого аудиторию.

Скачать Borsch можно на iPhone бесплатно по этой ссылке.