В мобильном мессенджере Telegram появилась новая функция. Теперь пользователи могут использовать персональный чат для хранения файлов. Разработчики добавили в приложение облачное хранилище, при помощи которого пользователи смогут загружать на сервис собственные файлы, а затем скачивать их с другого устройства или пересылать своим друзьям.

В мессенджере Telegram появилось облачное хранилище и раздел с популярными стикерами:	Фото - 3

В описании обновления отмечается, что пользователи и раньше использовали чаты для хранения контента, вместо того, чтобы заводить для этого отдельный сервис. Теперь же эта хитрость стала вполне официальной. Чтобы сохранить файл или отдельное сообщение, нужно открыть меню «Контакты» и найти там собственное имя. После этого пользователь сможет открыть чат с собой и загружать туда всю необходимую информацию.

Помимо этого, в Telegram появился раздел с популярными стикерами – вкладка Trending Stickers. Изображения теперь разделены по группам. Упрощено добавление большого числа комплектов стикеров — после того, как их количество превышает 200, старые наборы архивируются автоматически.

Telegram-2

Также в последнем обновлении разработчики добавили возможность предпросмотра групп (узнать, сколько в ней человек) и открыли встроенный видеоплеер в Telegram Desktop. Все новшества доступны в новой версии Telegram 3.11.

Telegram-1

Мессенджер Павла Дурова считают одним из самых удобных и функциональных сервисов на рынке. Ключевое преимущество чата — надежная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации. В настройках есть пункт, позволяющий выйти из всех сессий на других устройствах.

Скачать Telegram для iPhone и iPad можно бесплатно по этой ссылке.