Приложение Artisto для художественной обработки видео от Mail.Ru Group стало лидером по скачиваниям в App Store России и восьми других стран СНГ. Об этом сообщается в пресс-релизе разработчиков.

top-1

Artisto использует алгоритмы нейронных сетей, чтобы обрабатывать короткие видео в стиле картин известных художников и любых исходных изображений. По словам создателей утилиты, это первое приложение такого рода в мире, работающее с видео.

В настоящий момент продолжительность видео в приложении ограничена 10 секундами, а ассортимент визуальных эффектов — 14 фильтрами. Создатели Artisto обещают этот ассортимент расширять. Пользователь может обработать видео, заранее снятое камерой смартфона, или снять его прямо в приложении.

mail-4

По словам вице-президента Mail.Ru Group Анны Артамоновой, компании стало интересно поэкспериментировать с возможностями нейросетей в области переноса стиля. Но, поскольку подобных приложений для обработки фото уже выпущено немало, было решено сделать программу, работающую с видео. Создание тестовой версии заняло всего пару недель.

«По первым откликам видно, что наш эксперимент оказался очень успешным: обработанные Artisto видео уже выложили на своих страницах в соцсетях селебрити и крупные бренды. Самые популярные фильтры на данный момент – BlueDream на основе картины Пабло Пикассо и In the Fire (эффект огня)», — рассказала Артамонова.