Вместе с четвертыми бета-версиями iOS 10, watchOS 3, tvOS 10 и macOS Sierra компания Apple выпустила техническое обновление iTunes 12.4.3, направленное на исправление ошибок. В новой версии устранен сбой, возникающий при синхронизации плейлистов между устройствами.

iTunes-12.5-3

После выхода обновления iTunes 12.4 пользователи стали жаловаться на ошибку, возникающую при синхронизации музыкальных подборок между устройствами. В некоторых случаях изменения, сделанные на смартфонах и планшетах, не отображались в мультимедийном проигрывателе на компьютере.

Обновление iTunes 12.4.3 дебютировало через две недели после выхода версии 12.4.2. В ней был исправлен сбой, возникающий при воспроизведении коротких треков в Apple Music. Когда такой трек проигрывался в Apple Music полностью без «перемотки», то следующая песня в плейлисте отказывалась воспроизводиться – iTunes начинал ее бесконечно буферизировать.

В обновленном iTunes исправлены ошибки с воспроизведением музыки и синхронизации плейлистов – теперь изменения корректно отображаются на всех устройствах.

macOS-El-Capitan-1

Напомним, что в основном обновлении iTunes 12.4 компания Apple упростила интерфейс мультимедийного проигрывателя iTunes. В программе появились новое выпадающее меню и боковая панель, от которой компания отказалась в предыдущем крупном выпуске. Панель позволяет просматривать содержимое библиотеки, используя быстрые ссылки: Артисты, Альбомы, Песни, Недавно добавленное, Жанры и Плейлисты.

Апдейт iTunes 12.4.3 с исправлением ошибок синхронизации уже доступен для загрузки пользователям Mac и Windows. Релиз «весит» около 120 МБ, скачать его можно на официальном сайте Apple или через систему обновлений.