То, что Apple продает огромное количество iPhone и зарабатывает баснословные деньги, знают все. Однако те же финансовые отчеты не особо впечатляют из-за сухости подачи. Другое дело, если вживую посмотреть на то, сколько гаджетов реализует Apple и узнать, сколько денег корпорация зарабатывает каждую секунду.

Apple-iOS-10-beta-second-1

Дела у Apple идут отлично, и проект Every Second убедит в этом любого. Разработчики ресурса в реальном времени демонстрирует доходы «яблочного» гиганта.

Каждую секунду в мире продаются примерно 6 смартфонов iPhone, один планшет iPad, полкомпьютера Mac и одна шестая «умных» часов Apple Watch. Ежесекундно компания из Купертино получает около $10 000 выручки, из которых $3000 являются чистой прибылью.

На сайте доступны счетчики по количеству отправленных сообщений iMessage, проданных приложений в App Store, звонкам FaceTime. Создатели проекта учли даже то, сколько компания зарабатывает на извлечённом из отслуживших своё гаджетов золоте.

Apple-iOS-10-beta-second-2

Магия чисел делает своё дело, и ты завороженно наблюдаешь, как где-то далеко в солнечной Калифорнии, смиренно улыбаясь, богатеет Тим Кук.