После того, как создатели джейлбрейка iOS 9.3.3 Pangu завели официальный аккаунт на сайте Reddit мы стали получать информацию, что называется, из первых уст. Ранее в понедельник Pangu рассказали, что не планируют разрабатывать эксплоит для 32-битных устройств, а теперь стало известно, что пользователи напрасно ждут релиза непривязанной версии джейлбрейка.

troubles-1

Многие в комментариях задавали вопросы об утилите Pangu, использующей цифровые сертификаты разработчика. Всех интересует вопрос, станет ли джейлбрейк «непривязанным». Как известно, взлом iPhone и iPad данным эксплоитом предусматривает перевод устройств в режим джейлбрейка после каждой перезагрузки. Так называемые «полупривязанный» джейлбрейк. Конечно, для этого не обязательно подключать гаджет к ПК как раньше, а достаточно запустить приложение с домашнего экрана мобильного устройства. Тем не менее, это доставляет определенные неудобства при использовании девайсов.

К сожалению, сегодня выяснилось, что Pangu не станет непривязанным в обозримом будущем. По словам хакеров, у них нет планов работать в этом направлении. Возможно, они перенесли фокус уже на iOS 10 и сейчас ищут уязвимости в новой ОС. По крайней мере, это было бы разумным объяснением такого решения.

Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 ждать не стоит:	Фото - 2

Отметим, что из-за особенностей эксплоита и того факта, что он использует сторонние аккаунты Apple ID для сертификатов и загрузки приложений в обход App Store, Pangu перестанет работать через 7 дней, как закончится установленный Apple лимит. Через неделю пользователям придется обновлять джейлбрейк на устройстве с помощью утилиты на компьютере.

Если на вашем устройстве установлен сертификат со сроком действия 7 дней, вы можете воспользоваться этим руководством, чтобы продлить его до 1 года.