Глава ДНР Александр Захарченко запретил устанавливать игру Pokemon Go в связи с обращением общественности и негативным личным опытом, сообщает Dnr.one. По данным издания, Захарченко обратился к Apple и Google с требованием запретить распространение игры на территории республики.

zakharchenko02

Игра Pokemon Go по мотивам японской мультипликации вышла на смартфонах 6 июля. Учитывая подсаживание на зависимость от персонажей – покемонов, в 90-х годах по всему миру запрещалось распространение этого мультфильма. И вот теперь мир захлестнула вторая волна Покемании – повальной одержимости карманными монстрами. На этот раз катализатором всемирного помешательства стал не анимационный сериал и даже не игра для Game Boy — в 21 веке тренды рождаются на iOS и Android.

Ряд общественных и религиозных организаций в ДНР призвали руководство Республики оградить население от игры, которая лишает человека разума и веры в Бога.

В ответ на обращение общественности Александр Захарченко заявил, что также установил Pokemon Go, но так и не смог поймать ни одного мощного покемона, поскольку самые «жирные» находятся на прилегающих территориях, отмечает издание. Особенно много таких покемонов наблюдается в Авдеевке, Марьинке и Широкино.

Глава ДНР обратился к Apple с требованием запретить Pokemon Go в республике:	Фото - 2

Более того он рассказал про случай, который произошел с двумя товарищами 23 и 24 лет, которые поддавшись зову покемона в Широкино, подорвались на противопехотной мине.

Согласно Указу №412-3П игра Pokemon Go включена в список экстремистских. Также аппарат главы ДНР направил письма компаниям Apple и Google с требованием не допустить распространения Pokemon Go в ДНР, указывает источник.