На этой неделе Apple продала миллиардный iPhone. Об этом объявил глава компании Тим Кук, выступая перед сотрудниками компании. По словам гендиректора, iPhone стал одним из самых важных и успешных продуктов в истории.

original-iphone-2g-1

Немногие продукты в истории человечества достигали таких показателей. Компьютерной индустрии понадобилось 25 лет, чтобы в 2002 году продать миллиардный ПК, и это была коллективная заслуга множества производителей. Android также преодолел отметку в миллиард проданных устройств, но их производят сотни разных компаний.

Вес достижению Apple придает и тот факт, что iPhone – далеко не дешевое устройство. В прошлом году средняя цена проданного коммуникатора на iOS составила 662 долларов, хотя в нынешнем году, благодаря выпуску iPhone SE она снизилась до 595 долларов.

Как отметил аналитик Asymco Хорас Дедью, iPhone оказался не просто самым продаваемым смартфоном, но и самым популярным продуктом в истории. Все прочие продукты, которые он сравнивает с «яблочным» устройством и близко не подобрались к успеху iPhone.Так, второе место по популярности занимают книги серии «Гарри Поттер», проданные в количестве 450 млн экземпляров. Для книжного мира это невероятный показатель, но даже он уступает iPhone более чем в два раза.

Apple не просто продала миллиард iPhone, она создала самый популярный продукт всех времен:	Фото - 2

Список самых популярных продуктов в мире:

  1. Мобильные телефоны: iPhone — 1 млрд.
  2. Книжные серии: «Гарри Поттер» — 450 млн.
  3. Игровые консоли: PlayStation — 382 млн.
  4. Игрушки: кубик Рубика — 350 млн.
  5. Книги: «Властелин колец» — 150 млн.
  6. Транспорт: скутер Honda Super Cub — 87 млн.
  7. Музыкальные альбомы: «Thriller» Майкла Джексона — 70 млн.
  8. Автомобильные бренды: Toyota Corolla — 43 млн.
  9. Модели автомобилей: VW Beetle — 21,5 млн.

Apple потребовалось 9 лет, чтобы достичь цифры в миллиард проданных смартфонов. Примечательно, что отметку в 500 млн компания преодолела около 2 лет назад. На достижения первой половины миллиарда у Apple ушло около 7 лет.