В Сети появилось первое видео с фирменными Lightning-наушниками EarPods для iPhone 7

108
0

На видеохостинге YouTube опубликован видеообзор предполагаемой гарнитуры EarPods, которая, в отличие от предыдущих моделей наушников Apple, подключается к смартфону через разъем Lightning. Аксессуар, как утверждается, предназначен для нового iPhone 7, который будет лишен аудиоразъема 3,5 мм.

В Сети появилось первое видео с фирменными Lightning-наушниками EarPods для iPhone 7:	Фото - 2

Автор видео отмечает, что у нынешнего поколения EarPods очень ненадежный штекер, силиконовое покрытие которого быстро рвется, обнажая провод, что в конечном итоге приводит к выходу из строя. На видео показано, что из-за коннектора Lightning штекер гарнитуры стал крупнее, чем у предыдущих моделей. Новое пластиковое покрытие прочнее силикона и делает аксессуар более устойчивым к механическим повреждениям.

В Сети появилось первое видео с фирменными Lightning-наушниками EarPods для iPhone 7:	Фото - 2

Большой размер штекера объясняется тем, что для работы новой версии EarPods понадобился отдельный цифро-аналоговый преобразователь. У iPhone 7 с отсутствующим аудиоразъемом ЦАП не предусмотрен.

Судя по тому, что нам показали на видео, дизайн гарнитуры не претерпел визуальных изменений и не отличается от предыдущих моделей.

На данный момент нет единого мнения, чем будет комплектоваться iPhone 7 – наушниками с Lightning-интерфейсом или переходником, который позволит подключать стандартную гарнитуру со штекером 3,5 мм к разъему Lightning. Ранее на этой неделе в Сети появилось видео с переходником Apple. Производство таких адаптеров якобы уже началось на заводе Foxconn во Вьетнаме.

Примечательно, что при подключении Lightning-адаптера к устройству, работающему под управлением iOS 10 beta, никаких проблем нет. Если же подключить его к iPhone или iPad с iOS 9, то появляется сообщение о неподдерживаемом аксессуаре.