Беспроводные наушники пользуются все большей популярностью, свидетельствуют результаты недавнего исследования NPD Group. В преддверии выхода смартфона iPhone 7, лишенного типового аудиоразъема, наушники с Bluetooth-интерфейсом оказались популярнее проводных аналогов.

iphone-7-airpods-1

По данным исследования, в июне этого года в США беспроводные модели впервые обошли проводные по продажам. Они заняли 54% рынка.

За первое полугодие 2016 года продажи всех наушников увеличились на 7%, а беспроводные аксессуары для прослушивания музыки улучшили продаж в долларовом исчислении на 42%. В частности, на ситуацию оказало влияние снижение цен на данную группу товаров. Около 30% Bluetooth-гарнитур, которые были реализованы в отчетном периоде, находились в ценовой категории до $50.

«Разные акции производителей и запуск новых моделей привели к резкому росту продаж беспроводных наушников», — отметил глава NPD Group Бен Арнольд. По его словам, рост продаж беспроводных наушников обеспечили слухи о том, что iPhone 7 лишится 3,5-мм аудиоразъема. Если слухи подтвердятся, то продажи таких наушников продолжат расти.

iphone-7-airpods-2

По оценкам NPD Group, лидером по продажам в США является компания Beats, на втором месте идет LG. На долю этих компаний приходится 65% продаж. Третье, четвертое и пятое места занимают Bose, Jaybird и Skullcandy соответственно.