Глава Apple Тим Кук проведет специальное мероприятие в поддержку Хилари Клинтон, которая баллотируется на пост президента США от Демократической партии. Кук организует проект с Лизой Джексон, вице-президентом Apple по вопросам окружающей среды, этики и социальных инициатив.

cookclinton-1

Запуск проекта в поддержку Хилари Клинтон является частной инициативой Кука и Джексон, а не Apple. Цель мероприятия – сбор средств для «Фонда победы Клинтон» (Hillary Victory Fund). Дело в том, что максимальный взнос, который физическое лицо может сделать для поддержки политика на выборах, составляет $2700.

При этом у фонда Клинтон есть право принимать более крупные пожертвования из-за организационных моментов — в него входит не один комитет, занимающийся сбором средств для продвижения претендента на пост хозяина Белого дома, а несколько десятков, относящихся непосредственно к Демократической партии, от которой намерена баллотироваться Клинтон.

В среду, 27 июля, бывший американский госсекретарь Хиллари Клинтон официально стала кандидатом на пост президента США от Демократической партии. Соответствующее решение было принято в ходе общенационального партийного съезда в Филадельфии. Выборы президента США пройдут 8 ноября, за кресло в Белом доме Клинтон предстоит сразиться с республиканцем Дональдом Трампом.

bou-3

Трамп неоднократно выступал с критикой компании Apple. В январе он заявил, что будет добиваться от корпорации возвращения производства Apple в США. «Мы заставим Apple производить ее проклятые компьютеры и другие гаджеты в нашей стране, а не в других странах», – сказал он. В феврале Трамп подверг критике Apple за отказ в помощи правоохранительным органам во взломе iPhone одного из стрелков из Сан-Бернардино. «Кем они себя возомнили?» – возмутился он. Позже он призвал бойкотировать продукцию компании.