Компания Wargaming, разработчик популярного онлайн-симулятора «World of Tanks», выпустила мобильное приложение с дополненной реальностью PortHub. С его помощью можно делать «снимки» кораблей так, как будто они находятся в реальной жизни.

PortHub-1

В Wargaming решили нестандартным образом поздравить россиян с днем Военно-Морского Флота, который в этом году будут отмечать в воскресение, 31 июля 2016 года. Компания создала мобильное приложение с дополненной реальностью, с помощью которого каждый желающий может отправить военный корабль в плавание, например, по Москве-реке.

Приложение PortHub доступно для загрузки на iOS и Android. Запустив его на смартфоне, можно создавать собственные снимки с участием легендарных военных кораблей. При съемке можно менять направление и место расположения судна, а также уменьшать или увеличивать его. Фотографию можно сразу опубликовать в Instagram, Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники» и других соцсетях.

PortHub-2

PortHub-3

Wargaming известна своими необычными проектами, приуроченными к различным праздникам. Например, в канун Дня всех святых компания предлагала игрокам онлайн-симулятора World of Tanks сыграть бой танками-призраками.

Специальный праздничный режим «Город Призраков» был доступен в игре с 30 октября по 2 ноября. А ко дню победы компания выпустила масштабный кинематографический рекламный ролик, в котором рассказала о судьбе танкиста в антураже Великой Отечественной войны. Режиссером видео стал Александр Котт, снявший фильм «Брестская крепость».