Российскую компанию BQ, выпускающей Android-смартфоны, уличили в обмане покупателей. Сравнивая свою новую модель с iPhone, производитель назвал ее самой тонкой и легкой. Как отмечает Hi-tech Mail, у него нет доказательств этого факта, а сам представленный смартфон является репликой старых китайских моделей.

Blade-1

В России BQ анонсировала смартфон BQ Blade, который на официальном сайте компании представляется как «Первый смартфон в ультратонком корпусе» и «Самый тонкий, самый легкий!». Утверждается, что толщина корпуса BQ Blade составляет 5 мм при весе 100 граммов, что делает его самым тонким и легким. При этом компания не привела никаких доказательств.

Российского производителя сверхтонких смартфонов уличили в обмане покупателей:	Фото - 4

Юристы отметили, что BQ вводит пользователей в заблуждение, и такая реклама может быть признана недобросовестной, что грозит компании штрафом в размере от 100 до 150 тысяч рублей и предписание удалить сведения со своего сайта.

Российского производителя сверхтонких смартфонов уличили в обмане покупателей:	Фото - 4

Известно, что смартфон BQ не является первым устройством на рынке, имеющим толщину корпуса 5 мм – модель Micromax Q450 Canvas Sliver 5 обладает корпусом с такой же толщиной. Что касается веса, то в России продаются около трех десятков смартфонов, которые будут весить 100 граммов или менее.

Blade-6

Позже, после публикаций в СМИ, на рекламных материалах компании появилась сноска, уточняющая, что Blade – самый тонкий и самый легкий из всех смартфонов серии, выпускаемой именно BQ.