Флагманский телефон LG G5 SE в магазинах официальных ритейлеров подешевел на 10 000 рублей. Начальная стоимость модульного смартфона была на уровне топовых решений Apple и Samsung.

Модульный флагман LG G5 SE резко подешевел в России из-за слабого спроса:	Фото - 2

На старте продаж в России цена LG G5 SE составила 49 990 рублей, и многие посчитали её несколько завышенной. Учитывая, что характеристики устройства недотягивали до топовых показателей, модель в итоге не нашла широкой поддержки среди покупателей.

В результате стоимость смартфона в официальном ритейле упала до 39 990 рублей. Такую цену уже выставили «Мегафон», «Ситилинк», «Связной» и ряд других интернет-магазинов. «Билайн» и «Озон» пока что продают аппарат по прежней цене, отмечает Hi-Tech.Mail.

LG G5 SE — это облегченная версия флагмана G5. Аппарат комплектуется сканером отпечатков пальцев и операционной системой Android 6.0 Marshmallow с фирменной программной оболочкой LG UX 5.0. От старшей модели она отличается не таким мощным процессором и уменьшенным объемом оперативной памяти.

Модульный флагман LG G5 SE резко подешевел в России из-за слабого спроса:	Фото - 2

LG G5 SE собран на процессоре Snapdragon 652 и оснащается 3 ГБ ОЗУ. Диагональ IPS-дисплея — 5,2 дюйма, разрешение — 2560 x 1440 пикселей. У гаджета двойная камера (на 16 и 8 мегапикселей), что дает ей очень широкий, 135-градусный угол обзора.

Главная фишка G5 SE и G5 — модульная конструкция. Нижняя часть коммуникатора снимается вместе с аккумулятором, и на ее место можно поставить другой модуль. Один из них — цифро-аналоговый преобразователь, созданный LG совместно с Bang & Olufsen. Он предназначен для прослушивания музыки в высоком качестве. Другой, LG Cam Plus, превращает смартфон в цифровую камеру с механическими кнопками зума и затвора, а также функциями автоэкспозиции и блокировки фокуса.