МТС запустила сервис оплаты товаров и услуг при помощи мобильных устройств. Как сообщает РБК со ссылкой на заявление оператора, абоненты смогут оплачивать покупки на розничных точках со счёта своего сотового телефона.

MTS-Apple-Pay-1

Для оплаты покупки пользователям достаточно будет сообщить свой номер на кассе, а затем подтвердить транзакцию ответом на SMS-сообщение, рассказал пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Банковских карт для оплаты не потребуется.

Для пользования услугой торговым точкам придётся купить POS-терминалы МТС, которые поступят в продажу осенью. Планируется, что на первом этапе проект реализуют в Москве. До конца года он должен запуститься в Екатеринбурге.

По словам Солодовникова, МТС планирует зарабатывать на комиссиях от каждой операции, которая будет проводиться через магазины и рестораны, а также продаже терминалов. «В наши планы входит оснастить мобильными POS-терминалами в ближайшие несколько лет десятки тысяч торгово-сервисных предприятий», — сообщил он. Оператор планирует создать решение и для существующей кассовой техники.

Абоненты МТС смогут платить в магазинах и кафе со счета своих мобильных:	Фото - 2

В МТС рассчитывают, что проект позволит повысить лояльность абонентов. Отток тех клиентов, которые пользуются сразу и связью, и финансовыми сервисами, на четверть меньше, чем в среднем по абонентской базе оператора.

По итогам прошлого года, финансовыми и банковскими сервисами под брендом МТС пользовалось около 11,5 млн абонентов.

Как отмечают «Ведомости», в среднем в России на счете абонента, который пользуется предоплатным тарифом, находится порядка 100 руб. В МТС рассчитывают, что сервис простимулирует клиентов чаще пополнять свой счет и класть на него больше средств.