В преддверии запуска российского смартфона YotaPhone третьего поколения в Yota Devices произошли серьезные кадровые изменения, которые могу сказаться на дальнейшей деятельности компании, сообщают «Ведомости». У Yota Devices поменялся гендиректор: место Владислава Мартынова занял Дмитрий Моисеев, до сих пор работавший операционным директором.

YotaPhone-3-2

Совет директоров Yota Devices решил, что стратегическое и операционное развитие компании будет сфокусировано на двух ключевых рынках – в России и Китае. Представители China Baoli с участием Мартынова, который продолжит сотрудничать с компанией в качестве члена совета директоров, займутся созданием устойчивой экосистемы для развития Yota Devices в Поднебесной к моменту выхода на рынок третьей модели YotaPhone. Моисеев сфокусируется на развитии в России и будет координировать действия команды разработчиков YotaPhone 3 в Европе с формирующейся командой в Китае.

Мартынов руководил Yota Devices с 2011 года. Под его руководством компания выпустила YotaPhone второго поколения и продала около 100 000 таких устройств. В недавнем интервью Мартынов заявлял, что идея модели со вторым экраном – будущее отрасли смартфонов, а Yota Devices опередила ее на 5–7 лет. «Основной рынок, который нам даст продажи и принесет прибыль с YotaPhone 3 – это Китай», – сказал он.

Yota Devices готовится к релизу YotaPhone 3 с премиальным дизайном и привлекательной ценой:	Фото - 2

Релиз YotaPhone третьего поколения ожидается в ближайшие месяцы. Как заявили в Yota Devices, аппарат получит ряд преимуществ по сравнению с предшествующими моделями, что сделает его более привлекательным для потребителей. YotaPhone 3 будет оснащен слотом для двух SIM-карт, емким аккумулятором, а также привлекательной для конечного потребителя ценой.

По замыслу компании, премиальный дизайн устройства, а также два экрана, один из которых — на электронных чернилах, удастся совместить в устройстве с более низкой себестоимостью. Что позволит предложить на рынке адекватную цену. «Все это сделает наши уникальные преимущества более очевидными для пользователя», – заявили в Yota Devices.

  • Сергей

    Где-то в другой статье видела фразу, что у Влада Мартынова другие проекты какие-то еще есть. Это не Ethereum случайно имели ввиду? Жалко будет, если он уйдет с головой во что-то другое. Хотя и совмещать можно)

  • Vlad

    Бизнес — дело такое. Сегодня ты делаешь одно, а завтра может все измениться. Мне кажется, Влад запросто может и чем-то другим заняться, у него идей масса, судя по интервью