Samsung рассказала о том, как для нее прошел второй квартал текущего года, который завершился 30 июня 2016. По заявлению компании, она зафиксировала рекордную прибыль за два последних года по итогам второй четверти, что обусловлено высоким спросом на ее флагманские смартфоны.

Samsung-record-1

Доход Samsung за этот период составил $45,2 млрд, а прибыль оказалась на отметке $7,22 млрд. При этом рост продаж и прибыли составил 5% и 18% соответственно. Для компании это лучший результат с начала 2014 года.

Для сравнения, выручка Apple в аналогичный период составила $42,4 млрд, прибыль — $7,8 млрд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года первый показатель сократился на 14,5%, второй — на 27,1%.

В Samsung отметили, что более половины всего дохода принесло мобильное подразделение, в частности, отмечается успех, которого удалось добиться новым флагманским смартфонам Samsung Galaxy S7 и S7 edge, выпущенным этой весной. Кроме того, в пресс-релизе говорится о том, что смартфоны линейки Samsung Galaxy A и Samsung Galaxy J также пользовались высоким спросом.

Samsung-record-2

Аналитики полагают, что Samsung нашла в себе силы преодолеть два года застоя, во многом обусловленных выходом на рынок китайских производителей смартфонов, способных предложить более низкие цены без ущерба качеству и функциональности.

В Сеуле прогнозируют, что продажи в третьем квартале сохранятся на высоком уровне, этому будет способствовать «флагман с большим дисплеем». Очевидно, что речь идет о Samsung Galaxy Note 7, который представят уже 2 августа.