Мобильная Pokemon Go заставила миллионы игроков выйти на улицу, где им пришлось полагаться на мобильный интернет. Далеко не все и не везде сегодня имеют доступ к безлимитным тарифам, так что предприимчивые операторы сразу же смекнули, чем можно приманить любителей ловли виртуальных монстров. «МегаФон» одним из первых обнулил стоимость интернет-трафика для своих абонентов во время игры в Pokemon Go.

«МегаФон» перестал брать плату за мобильный интернет с игроков Pokemon Go:	Фото - 2

Оператор связи не будет взимать плату с пользователей за мобильный интернет во время игры в Pokemon Go. У «МегаФона» более 200 000 абонентов, которые играют в Pokemon Go, причем неделю назад — по состоянию на 21 июля — их было только 120 000, рассказала представитель компании Юлия Дорохина. По ее словам, число игроков в сети оператора возрастет «в разы» после официального запуска Pokemon Go в России.

«Учитывая головокружительную популярность игры Pokemon Go в тех странах, где она уже запущена, мы приняли решение обнулить трафик для этого приложения для наших абонентов», — заявил директор по маркетингу «МегаФона» Леонид Савков. Он не исключил, что покемонов вскоре «можно будет найти и в салонах «МегаФона» в крупных городах», однако конкретные сроки их появления не называл. Акция по обнулению платы за мобильный интернет во время игры Pokemon Go бессрочная отметили в «Мегафоне».

Go-null-2

МТС не будет обнулять трафик для игроков в Pokemon Go, рассказал представитель оператора Дмитрий Солодовников. Он объяснил это тем, что у оператора и так есть тариф с безлимитным интернетом, при котором трафик для абонентов не ограничен вне зависимости от используемых приложений. Более 400 000 абонентов МТС в Москве и области играют в Pokemon Go, уточнил он. Неделю назад общее число пользователей игры в столичных сетях «большой тройки» составляло около 180 000 человек, сообщали «Ведомости» со ссылкой на исследование МТС в столичном регионе.

Ранее международный оператор T-Mobile и украинский «Киевстар» предложили всем своим абонентам бесплатную подписку на безлимитный высокоскоростной мобильный интернет в приложении на год.