В среду Apple отчиталась по итогам II квартала 2016 года, объявив о 40 млн проданных смартфонов iPhone. Новый 4-дюймовый iPhone SE сумел сделать большой вклад в расширение пользовательской базы.

slice-54

За прошедших три месяца Apple реализовала 40,399 млн iPhone, что на 21% меньше результатов предыдущего квартала, и на 15% меньше результатов аналогичного периода прошлого года. Выручка от реализации iPhone составила $24 млрд. В Apple отметили, что спрос на 4-дюймовый iPhone SE удалось удовлетворить в полной мере только к концу текущего квартала – аппарат оказался намного популярнее, чем рассчитывали. При этом новые пользователи выбирают iPhone SE чаще, чем любую другую модель смартфона марки на сопоставимом этапе жизненного цикла. iPhone SE популярен как в развитых странах, так и в регионах с растущей экономикой, отметили в компании.

По данным аналитиков, доступный мини-флагман Apple переманил большую аудиторию из экосистемы Android. Согласно результатам опроса Slice Intelligence, лишь 35% покупателей iPhone SE в предыдущие два года уже владели каким-либо моделями iPhone. Для сравнения, на долю владельцев предыдущих моделей iPhone пришлось 49% проданных за первый уикенд iPhone 6s.

Apple: 4-дюймовый iPhone SE пользуется высоким спросом у пользователей Android:	Фото - 2

Исследователи выяснили, что 16% покупателей iPhone SE оказались владельцами Android-смартфонов. Осенью прошлого года на старте продаж линейки iPhone 6s аналогичный показатель находился на уровне 10%. Другими словами, у владельцев Android-устройств 4-дюймовый телефон Apple оказался популярнее, чем флагманская модель.

Что касается общей статистики iPhone, то количество пользователей «яблочных» коммуникаторов за прошедший год увеличилось на двузначное количество процентов. Объёмы продаж iPhone «перебежчикам» с других платформ достигли за прошедшие девять месяцев финансового года исторического максимума. Именно они сформировали основную часть продаж смартфонов за отчётный период. Кроме того, значительную часть покупателей iPhone составили те, кто приобретает смартфон Apple впервые.