Новый флагманский телефон Samsung Galaxy S8 разрабатывается производителем под кодовым названием Project Dream. По данным издания The Korea Herald, компания намерена оснастить смартфон дисплеем AMOLED диагональю 5,5 дюйма и разрешением 4K.

СМИ: флагман Samsung Galaxy S8 получит 4K-дисплей и поддержку VR-платформы Google Daydream:	Фото - 2

Название проекта имеет отсылки к платформе виртуальной реальности Google Daydream. И источники говорят о том, что это сходство неслучайно, поскольку южнокорейский флагман будет оптимизирован для работы с виртуальной реальностью благодаря дисплею с разрешением 3840×2160 пикселей.

Однако для улучшения качества мобильной виртуальной реальности одним лишь повышением разрешения не обойтись. VR – это больше, чем просто экран. Технология налагает определенные требования к графическому процессору смартфона. Справится ли с этим графика Exynos? Предполагается, что в новых устройствах может найти применение однокристальная платформа Snapdragon 830 с мощной графической составляющей.

СМИ: флагман Samsung Galaxy S8 получит 4K-дисплей и поддержку VR-платформы Google Daydream:	Фото - 2

Очевидно, что использование в смартфоне производительной графики и экрана с подобным разрешением потребует немалых энергозатрат, способных очень быстро опустошить аккумулятор гаджета.

Анонс Galaxy S8 ожидается в начале следующего года на выставке MWC 2017 года. Аппарат должен получить алюминиевый корпус, покрытый с обоих сторон защитным стеклом Gorilla Glass 5. Источники утверждают, что в 2017 году Samsung выпустит сразу пять флагманских моделей, включая Samsung Galaxy X со сгибающимся дисплеем.