В конце прошлой недели группа хакеров Pangu выпустила джейлбрейк для iOS 9.3.3, который можно выполнить с помощью компьютера или через браузер. Сама процедура не вызывает вопросы у большинства пользователей, однако процесс восстановления джейлбрейка после перезагрузки гаджетов сопряжен с рядом проблем.

Джейлбрейк iOS 9.3.3: как решить проблемы с активацией режима джейлбрейка на iPhone и iPad после перезагрузки:	Фото - 4

Напомним, что новый джейлбрейк Pangu для iOS 9.3.3 поддерживает только устройства на базе чипов с 64-разрядной архитектурой. В их числе iPhone 5s, iPod iPod touch 6G, iPad mini 2, iPad Air и более новые модели.

После перезагрузки устройства с джейлбрейком, чтобы получить доступ к неофициальному магазину, необходимо снова запустить PP Jailbreak. К сожалению, иногда это не помогает. И в этом случае необходимо выполнить следующую последовательность действий.

Шаг 1: Для начала следует полностью выключить iPhone / iPad.

pangu-jailbreak-2

Шаг 2: Теперь включите устройство нажатием кнопки питания, но при этом удерживайте кнопку прибавить громкость. Когда появится логотип Apple, отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать клавишу громкости. После появления экрана блокировки, клавишу можно отпустить.

Шаг 3: Откройте панель многозадачности двойным нажатием Home. Закройте все открытые приложения.

Шаг 4: Запустите приложение PP jailbreak helper и повторите действия,  описанные в инструкции: «Джейлбрейк iOS 9.3.3: как восстановить работу Pangu / PP после перезагрузки».

jailbreak-iOS-9-3-3-tutroi-4

На этот раз вы должны получить push-уведомление и успешно перевести устройство режим джейлбрейка.

jailbreak-iOS-9-3-3-tutroi-1

Если это не решило проблемы, попробуйте оставить приложение Pangu в фоновом режиме перед тем, как выключить гаджет. Затем на шаге 3 закройте все приложения кроме PP, после чего откройте его из панели многозадачности. После этого нажмите на круг в приложении, а затем быстро выключите гаджет двойным нажатием кнопки питания. Появится push-уведомление и произойдет активация режима джейлбрейка.