Разработчик джейлбрейк-магазина Cydia анонсировал новый инструмент для пользователей устройств с джейлбрейком Cydia Eraser. Разработка, в прошлом известная как Cydia Impactor, позволяет «сбросить» мобильное устройство до начального состояния с сохранением джейлбрейка.

real-cydia-2

С нами со всеми это случалось как минимум однажды: есть джейлбрекнутый iPhone или iPad на определённой прошивке, последней из всех совместимых с джейлбрейком. И нам нужно восстановить его работоспособность. В большинстве случаев девайс придется обновить на последнюю версию операционной системы и лишиться джейлбрейка.

Cydia Eraser решает эту проблему. Приложение от создателя главного джейлбрейк-магазина позволяет «сбросить» устройство на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате. Например, если у вас 9.0.2, то Cydia Eraser вернет на вашем устройстве 9.0.2, предварительно очистив устройство от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в последнем случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет сброс лишнего, что бывает необходимо, если гаджет стал работать медленно, или возникли любые другие подобные проблемы.

real-cydia-1

Джей Фриман говорит пока только о частичной совместимости с iOS 9. Воспользоваться Cydia Eraser уже могут владельцы устройств с iOS 9.0.x. Для пользователей iOS 9.2-iOS 9.3.3 инструмент пока недоступен, но разработчик планирует в ближайшее время выпустить обновление.

Итак, еще раз повторим – Cydia Eraser лишь «сбросит» ваш iPhone, сохранив текущую установленную версию прошивки. Он не потребует никаких SHSH-подписей или APTicket-хэшей. Инструмент идеально подходит для того, чтобы убрать все лишнее с устройства, позволив в любой момент повторить процедуру джейлбрейка.

Cydia Eraser доступен в основном репозитории Cydia и поддерживает любые гаджеты с операционной системой iOS 9.0.x.