Одним из нововведений в смартфоне Apple следующего поколения станет сенсорная клавиша Home с технологией тактильного отклика Force Touch. Аналогичная функция реализована в трекпадах ноутбуков MacBook и MacBook Pro.

iPhone 7: сенсорная кнопка Home будет достоверно имитировать привычные клики:	Фото - 2

До премьеры iPhone 7 остаются ещё месяцы, а слухи о нём поступают с интервалом уже в считанные часы. Не успели мы ознакомиться с «семейным портретом iPhone 7», на котором запечатлены все три новых модели Apple-коммуникаторов, как в Сети снова заговорили о предстоящей новинке, но на этот раз с подачи японского ресурса Macotakara. Как сообщает издание, в Купертино завершили тестирование iPhone 7, что позволило узнать некоторые подробности об устройстве.

Часть поступивших сведений не новы, ведь, к примеру, слухи о том, что аппарат получит влаго- и пыленепроницаемый корпус, ходят уже достаточно давно. А что касается сенсорной «домашней» клавиши с технологией Force Touch, которая заменит физическую кнопку под экраном, то об этом ходили только предположения. Теперь же источники подтверждают эту информацию.

Клавиша «Force Touch ID» не будет «кликать», как у нынешних моделей iPhone, а только будет делать вид, указывает издание. Если нажать на нее, когда смартфон выключен, ничего не произойдет – стеклянная панель с емкостным сенсором на поверхности даже не поддастся вниз под пальцем. При включенном же iPhone, пользователь будет ощущать очень достоверный (хотя и менее сильный, чем на механической кнопке Home) щелчок. За «клик» кнопки будет отвечать модуль под названием Taptic Engine – привод линейного перемещения, умеющий достоверно симулировать осязательные (и слуховые) ощущения.

iPhone 7: сенсорная кнопка Home будет достоверно имитировать привычные клики:	Фото - 2

По аналогии с трекпадом ноутбуков, кнопка «Force Touch ID» в iPhone 7 будет ощущать силу нажатия. Так, если после первого «клика» усилить давление на кнопку, он щелкнет еще раз. Такое нажатие позволит, при поддержке в программном обеспечении, реализовать несколько удобных функций.

Новое поколение iPhone ожидается в магазинах уже в середине сентября. По неподтвержденным пока данным, Apple представит три смартфона – iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro.