Житель Кузбасса отправил робота ловить вместо себя покемонов

238
0

Новокузнецкий предприниматель Иван Носков обучил робота собирать за него покемонов в игре Pokemon Go. Машина обходит окрестности в поисках виртуальных монстров и сама их ловит.

promo-bot-2

«Пока получается не очень эффективно: «Промобот» еще только учится целиться, поэтому тратит слишком много игровых снарядов — покеболов. Однако его владелец все равно доволен своей задумкой», — рассказали разработчики устройства.

Как уточнил Носков, его компания начинала как дилер сервисных роботов, но в последнее время он решил расширить поле деятельности и попробовать себя в роли разработчика.

«Мы развернули эмулятор операционной системы Android прямо на Промоботе. И решили запустить на нем Pokemon Go. Робот быстро освоился и научился играть сам, в автоматическом режиме. Сейчас мы отправляем его ловить покемонов в торговом центре. Самому интересно, что из этого получится», — пояснил Носков.

promo-bot-1

По словам сооснователя компании «Промобот» Алексея Южакова, робот изначально задумывался как помощник, поэтому неудивительно, что разработчики придумали переложить на него рутинные задачи.

Осенью компания планирует выпустить третью версию Промобота, и в ней будет еще больше возможностей для персональных настроек. «Так что владельцы и дилеры смогут обучать своих роботов хоть ловле покемонов, хоть философии Канта», — отметил Южаков.

Напомним, игра Pokemon Go использует принцип дополненной реальности: геймеры ищут покемонов не в вымышленном виртуальном мире, а в реальном. Существа могут быть спрятаны где угодно: посреди улицы, в парке, на стоянке, в магазине или кафе.

Промобот — полностью российская разработка. Робот предназначен для работы в местах повышенного скопления людей, в которых он помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться.

В июне 2016 года «Промобот IR77» отъехал на несколько метров от испытательной площадки и прославился на весь мир. Попытка побега окончилась не очень удачно. Робот выкатился на проезжую часть на улице Пушкина в Перми, где у него села батарея. Там он простоял около получаса, собрал пробку, и привлек наряд полиции.