В воскресенье команда китайских программистов Pangu выпустила приложение, позволяющее выполнить джейлбрейк iOS 9.3.3 и более ранних версий iOS. Решение появилось спустя полгода после того, как пользователи лишились доступа к инструменту для актуальной версии мобильной платформы Apple. Как и в случае с эксплоитами для более ранних редакций iOS, для его создания программистам потребовалось найти уязвимости в операционной системе.

troubles-1

После запуска ПО от Pangu джейлбрейк iOS 9.3.3 становится привязанным. Это означает, что однократно взломанный iPhone, iPod touch и iPad после перезагрузки не сохраняет чудо-свойства, и гаджет необходимо переводить в режим джейлбрейка. Как бы то ни было, многие пользователи забывают об этом, и жалуются на глючный джейлбрейк.

Впрочем есть и реальные проблемы, с которыми столкнулись пользователи. В ближайшее время Pangu, вероятно, выпустит обновленную версию, но до тех пор имеет смысл обратиться к нашему руководству.

О джейлбрейке iOS 9.3.3

Утилита PP Helper – первый в своем роде инструмент для выполнения джейлбрейка iOS 9.3.3. Использовать его можно в среде операционной системы Windows и только с 64-битными устройствами. Он выполняется практически полностью в автоматическом режиме за исключением ручного подтверждения сертификата китайских разработчиков.

Джейлбрейк iOS 9.3.3 от Pangu считается «полупривязанным». Это означает, что взломанное устройство после перезагрузки снова нужно переводить в режим джейлбрейка. Инструмент поддерживает прошивки: iOS 9.2, iOS 9.2.1, iOS 9.3, iOS 9.3.1, iOS 9.3.2 и iOS 9.3.3. В списке поддерживаемых устройств: iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus iPhone SE, iPad Pro, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4, iPad Air, iPad Air 2 и iPod touch 6G.

Почему джейлбрейк Pangu запрашивает Apple ID/пароль?

Как мы уже писали десктопная версия джейлбрейка Pangu запрашивает параметры учетной записи Apple ID. PP Helper сообщает о том, что имя пользователя и пароль Apple ID нигде не сохраняются: адрес электронной почты и пароль необходимы для подготовки профиля разработчика, который используется в процессе работы PP Helper.

Почему мой Apple ID не подходит?

Проблем с Apple ID может возникать из-за некоторых символов в названии почтового ящика, например «+» или «_». Попробуйте использовать другой аккаунт без этих символов.

Джейлбрейк iOS 9.3.3 перестанет работать через 7 дней?

Из-за особенностей эксплоита и того факта, что он использует сторонние аккаунты Apple ID для подписи и загрузки приложений в обход App Store, он перестанет работать через 7 дней, как закончится установленный Apple лимит. Через неделю вам придется повторить джейлбрейк с помощью по этой ссылке, инструкцию по загрузке PP на iPhone или iPad с помощью Xcode можно найти здесь.

vmw-scrnsht-fusion-jailbreak-2

Когда выйдет версия Pangu с английским интерфейсом?

По словам разработчиков Pangu Team, это случится очень скоро. Сейчас доступна только версия на английском языке. Найти PP Helper можно здесь: Скачать джейлбрейк Pangu iOS 9.3.3 / 9.3.2 для Windows.

Почему Cydia и твики не запускают после джейлбрейка?

Итак, вы сделали джейлбрейк iOS 9.3.3, но после перезагрузки Cydia и твики перестали работать? В этом случае вам нужно снова перевести гаджет в состояние джейлбрейка.

Важно понимать, что джейлбрейк iOS 9.3.3 не является непривязанным, как другие версии Pangu. Из-за особенностей работы утилиты, после перезагрузки мобильного устройства, эксплоит утрачивает доступ к корневой системе iPhone и iPad. Речь идет только о перезагрузке, в случае респринга джейлбрейк будет работать. О том, как перевести взломанный гаджет в режим джейлбрейка мы писали здесь.

Можно ли сделать джейлбрейк с помощью Mac?

Инструмент для джейлбрейка iOS 9.3.3 доступен по этой ссылке, но пока что есть только версия для Windows. Пользователям OS X, желающим приобщиться к миру джейлбрейка, придется воспользоваться обходным решением.

Выполнить джейлбрейк iOS 9.3.3 на Mac можно двумя способами. Для первого необходимо загрузить образ операционной системы Windows 10 и поставить на компьютер виртуальную машину. Второй способ – загрузка утилиты Pangu на iPhone и iPad с помощью Xcode. Инструкция по выполнению джейлбрейка на Mac доступна на этой странице.

vmw-scrnsht-fusion-jailbreak-4

Джейлбрейк iOS 9.3.3 на Mac не работает?

Если вы не можете выполнить джейлбрейк в виртуальной машине на Mac, убедитесь, что у вас отключен шаринг файлов и папок между виртуальной машиной и хостом. Если нет, выключите его, после чего перезагрузите виртуальную машину.

Можно ли сделать джейлбрейк iOS 9.3.3 без компьютера?

Pangu предложила решение для джейлбрейка iOS 9.3.3 на iPhone и iPad без компьютера. При этом пользователям не обязательно указывать свои учетные данные Apple ID. Подробнее об этом способе взлома гаджетов можно узнать здесь.

Какие твики можно установить после джейлбрейка?

С момента релиза джейлбрейка iOS 9.3.3 прошло не так много времени, поэтому джейбрейк-разработчики еще не успели выпустить обновления совместимости. Но это только вопрос времени – скоро они внесут необходимые правки. На данный момент с новой ОС совместимы около 80% джейлбрейк-твиков из Cydia. Полный список доступен здесь. Обзор лучших 20 джейлбрейк-твиков для iOS 9.3.3 можно найти на этой странице.

FaceTime перестал работать после джейлбрейка

Если на вашем устройстве не работает FaceTime – не активируется или не запускается – вам нужно сделать следующее: перезагрузить устройство, затем следуя этой инструкции перевести гаджет в режим джейлбрейка. Если вы все сделали правильно, FaceTime должен заработать.

jailbreak-iOS-9-3-3-tutorial-3

Проблемы GPS и службами обнаружения

Если на вашем iPhone или iPad перестал работать GPS-модуль, воспользуйтесь инструкцией выше.

Джейлбрейк не работает на iPad Pro и iPod touch 6G

Это известная проблема. На данный момент многие пользователи iPad Pro и iPod touch 6G сообщают об ошибке при попытке выполнить джейлбрейк. Баг будет исправлен в следующей версии.

Другие проблемы:

Если ни один из перечисленных способов не сработал, проверьте, что вы выполнили следующее:

  • Отключили пароль/Touch ID.
  • Отключили Find My iPhone.
  • Вы обновились на версию iOS 9.3.3. Скачать IPSW-файл для установки через iTunes можно тут.
  • У вас установлена последняя версия iTunes.