Три года назад Боб Мансфилд покинул пост старшего вице-президента Apple по проектированию аппаратного обеспечения. Сначала его имя исчезло из списка топ-менеджеров на официальной странице компании, а затем Apple официально объявила о его отставке. Тогда в компании заявили, что Мансфилд останется в корпорации и будет работать над «специальными проектами».

Автомобильный проект Apple возглавил главный по аппаратному обеспечению iPhone и Mac Боб Мансфилд:	Фото - 2

По данным сетевых источников, Боб Мансфилд возглавил автомобильный проект, известный как Project Titan. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Мансфилд долгие годы являлся руководителем аппаратных проектов в Купертино и отвечал за выпуск устройств Apple.

После отставки наблюдатели сообщили, что новое назначение топ-менеджера связано с «умными» часами Apple Watch, разработку которых на тот момент вела компании. На этот раз речь идет еще об одном секретом проекте «яблочной» корпорации.

Мансфилд занимал руководящий пост в Apple до 2013 года. За долгое время работы в компании он являлся руководителем аппаратных проектов в Купертино и отвечал за выпуск MacBook Air, iPad, iPhone. На данный момент ни Мансфилд, ни официальные представители Apple не прокомментировали назначение.

iger-1

Однако этот шаг свидетельствует о серьезных намерениях компании выпустить Apple Car — электромобиль с системой автономного управления — к 2021 году.

Несмотря на то, что Мансфилд не является экспертом в автомобильной области, он ценен своими способностями претворять в жизнь самые амбициозные замыслы Apple.