Столичные власти создали приложение, действующее по принципу игры Pokemon Go. В российском аналоге пользователю предлагается сфотографироваться с 3D-двойниками исторических личностей, которых сначала придется «догнать» и «поймать».

go-rus-2

«Пользователи смогут запечатлеть себя с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом, царем Алексеем Михайловичем»,— говорится на сайте столичной мэрии. Приложение будет доступно для смартфонов на iOS и Android уже в конце августа.

Как пояснил представитель департамента, персонаж приложения «прописывается» на местности с помощью геометки. «Как только пользователь оказывается в радиусе 50 м от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением»,— рассказали в департаменте.

Виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Помимо этого в приложении появится игровой элемент. «Мы скрыли точные адреса расположения цифровых двойников, найти их можно будет, двигаясь по компасу из меню. В дальнейшем мы сможем легко реплицировать персонажей на несколько связанных с их судьбой адресов и централизованно менять их место «прописки», объявляя в розыск того или иного героя»,— рассказали в департаменте.

go-rus-1

Задачей российского приложения власти называют привлечение внимания к культурному наследию при помощи модной технологии дополненной реальности. Также, как считают власти, у граждан появится повод больше гулять.

Ранее популярная игра Pokemon Go поставила рекорд по числу скачиваний в интернет-магазине App Store. За первую неделю пользователи по всему миру скачивали игру Pokemon Go чаще, чем любое другое приложение за аналогичный период. По данным брокерской конторы Needham&Co, компания Apple в ближайшие два года может заработать на игре около $3 млрд Pokemon Go.