Акции Nintendo демонстрировали рекордный рост последние недели в связи с выходом игры Pokemon Go. Однако сейчас их стоимость откатилась сразу на 18%. Дело в том, что инвесторы узнали, кто на самом деле стоит за игрой.

Nintendo подешевела на $6,5 млрд, когда инвесторы узнали, кому принадлежит Pokemon Go:	Фото - 2

Ценные бумаги японской компании на торгах в Токио в понедельник, 25 июля, показали рекордное с 1990 года падение. Падение связано с пресс-релизом Nintendo, в котором говорится, что популярность мобильной игры Pokemon Go не приведет к существенному увеличению выручки компании.

В Nintendo объяснили инвесторам, что владеют лишь долей в производителе Pokemon Go, а предполагаемая выручка от устройства, которое Nintendo планирует выпустить в помощь поклонникам игры, уже учтена в отчетах компании.

Игра про покемонов — это результат сотрудничества The Pokémon Company и Niantic Labs. Доля Nintendo в первой компании составляет всего 32%, а вторая фирма и вовсе принадлежит Google. Эти факты отрезвили биржевиков, когда Nintendo выступила с заявлением: «Конечный эффект от успеха игры будет весьма ограниченным».

Pokemon-Go-russia-1

После этого заявления акции компании на токийской бирже упали на 18%, а компания потеряла в капитализации сразу $6,4 млрд.