В Сети появилась новая информация относительно грядущего флагманского смартфона Apple. На этот раз сведениями поделился немецкий блог Apfelpage.de, который ссылается на работника контрактного поставщика «яблочной» корпорации, знакомого с его планами.

iPhone-7-no-2016-1

Судя по имеющимся данным, в Купертино решили приберечь название «iPhone 7» для смартфона, который дебютирует на рынке в 2017 году. А в сентябре Apple покажет «iPhone 6SE».

С учетом последних тенденций, такой шаг вполне оправдан. Как известно, новый аппарат будет иметь незначительные изменения дизайна. Кроме того, эта информация согласуется со слухами о том, что Apple переходит на более длительный, трехлетний цикл обновления дизайна iPhone, против практикуемого сегодня двухлетнего цикла.

Для iPhone 2016 года характерны незначительные внешние изменения. Стандартная версия аппарата должна получить металлический корпус и 4,7-дюймовый экран, а его «старший брат» будет оборудован 5,5-дюймовым дисплеем — как и в прошлом году. Среди наиболее значимых изменений называют отказ от 3,5-мм аудиоразъёма для наушников, а также двойной модуль камеры, слухи о котором ходят уже не первый месяц.

iPhone7_name-2

Дизайн iPhone будет оставаться практически неизменным на протяжении трех поколений смартфонов Apple. Поэтому компании потребовалось введение дополнительного обозначения таких гаджетов. Наименование «iPhone 6SE» вполне укладывается в эту канву.

Осведомлённые источники также указывают, что серьёзные изменения в дизайне iPhone стоит ждать лишь к 2017 году, когда Apple будет праздновать 10-летний юбилей iPhone.

Впрочем, до официальной презентации любую информацию следует относить к категории слухов.